segunda-feira, 18 de julho de 2016

SÉRIE D: Globo FC empata com Sousa/PB e garante vaga para o mata-mata

Neste domingo o Globo FC deu um grande passo rumo à conquista do acesso a Série C do futebol nacional. Mesmo com um empate em casa diante do Sousa/PB, a equipe de Ceará Mirim terminou como líder do Grupo A7 da Série D e está na 2ª Fase da competição.

A partida diante da equipe paraibana foi emocionante do início ao fim. Quando a bola rolou no Barrettão, os anfitriões foram para cima, logo aos 6 minutos Renatinho quase marcou numa falta cobrada com perigo. Enquanto o Globo FC atacava em busca do gol, o Sousa/PB sai nos contra-ataques mas sofria com a péssima pontaria de seus atacantes, só a vitória interessava ao time da Paraíba. Aos 35 minutos do 2º tempo Jamerson aproveitou rebote do goleiro do Sousa/PB e abriu o placar para a Águia. Em seguida, a equipe paraibana pressionou até que chegou ao empate, quando aos 40 minutos Eduardo cruzou na cabeça de Alenilson testar sem chances para o goleiro Rafael.

Mesmo com a pressão do Sousa/PB em busca da virada nos minutos finais da partida, o Globo FC conseguiu se segurar e garantir a vaga na 2ª fase da competição nacional. A Águia de Ceará Mirim encara na próxima fase o Campinense/PB. O outro representante do RN não teve tanta competência e acabou eliminado, a equipe do Potiguar de Mossoró foi derrotada fora de casa por 3 à 0 pelo Itabaiana/SE.