• Atualize-se

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

INACREDITÁVEL: Lewandowski do Bayern faz 5 gols em 9 minutos

"É algo que jamais vivi. As pessoas me perguntam o que aconteceu, mas eu não sei." Quem disse isso foi Pep Guardiola, técnico do Bayern de Munique, após a goleada de 5 a 1 do Bayern de Munique diante do Wolfsburg. Quem fez os cinco gols foi Lewandowski, atacante que entrou no intervalo e construiu essa impressionante marca em nove minutos. (Veja os gols históricos abaixo)

(ESPN)

O feito do polonês, brilhante por si só, fez história por alguns fatores, confira:

- Lewandowski é o 14º jogador a fazer cinco gols em um jogo da Bundesliga (Liga Alemã).

- Ele é o primeiro jogador a atingir essa marca no Campeonato Alemão desde 1991 e o primeiro do Bayern desde 1984.

- Cinco gols em nove minutos é a marca mais rápida na história do torneio nacional.

(Foto: Gazeta do Povo)

- Lewandowski é o único substituto da história a marcar cinco jogos em um só jogo.

- Ele é o segundo estrangeiro a marcar cinco gols durante uma partida (o primeiro foi o islandês Atli Edvaldsson, em 1983).

- O polonês ficou a um gol do recorde de Dieter Müller, em 1977, que marcou seis gols em um só jogo.

- A marca desta terça deixou o atacante na liderança entre os artilheiros da Bundesliga, com oito gols.

- Seis times do Campeonato Alemão ainda não chegaram a marca de cinco gols.

Fonte: Espn / Uol